Оценивать квартиру должны профессионалы

Во всех современных цивилизованных странах считается, что корректная оценка недвижимости должна осуществляться именно профессионалами, вот почему эта процедура начала становиться такой популярной и у нас в стране. Со временем люди начинают понимать, что без услуг профессионала обойтись уже нельзя, если не хотите рисковать своей недвижимостью. Ведь в случае с ипотекой довольно легко можно попасться на предложение завышенной цены, которое самому будет сложно опровергнуть. Благодаря профессиональным оценщикам, можно не только сэкономить свое время, но и полностью быть уверенным в корректности и рентабельности сделки, особенно в случае ежемесячных выплат процентов. Оценка квартир также широко используется при необходимости определения стоимости квартиры для ее дальнейшего выставления на продажу. В любом случае, правильно оценить квартиру поможет лишь профессиональный специалист, нанять которого можно обратившись за помощью в любое агентство по недвижимости. Рыночная стоимость квартир постоянно меняется, особенно если брать во внимание столичный регион, поэтому нужно внимательно относиться к процедуре оценки, чтобы не продешевить с продажей недвижимости. Цены на квартиры меняются в последнее время довольно часто, вот почему безопаснее всего будет обратиться к профессиональному оценщику.

Практика показывает, что в большинстве случаев услугами профессиональных оценщиков пользуются именно владельцы элитной недвижимости или желающие их приобрести. Частенько владельцы элитных квартир завышают цены, которые после правильной оценки могут уменьшиться почти в два раза. Клиенты, обратившиеся за помощью специалистов при оценке жилья, будь то элитное жилье или квартира вторичного рынка, имеют шанс отлично сэкономить при проведении покупке одного из этих объектов недвижимости. Немаловажной является оценка квартир и в такой ситуации как обмен квартир в Москве. Ведь если придется доплатить еще определенное количество денег при такой сделке, можно и ошибиться. Желающие приобрести квартиру, которая еще находится в стадии строительства, также частенько обращаются в агентство недвижимости за услугами правильной оценки. Обычно стоимость жилья, находящегося в стадии завершения, намного ниже рыночной стоимости объектов, однако при правильной оценке можно сэкономить небольшую сумму денег. Немаловажным преимуществом в случае обращения к услугам профессионального агентства является возможность консультации, относящейся к репутации той организации, с которой вы собираетесь заключить сделку.

Вывод таков, что в любом случае при совершении различного рода сделок с недвижимостью, будь то покупка или продажа, стоит всегда обращаться в профессиональные агентства, в особенности, когда дело касается оценки квартир. В случае приобретения элитного объекта недвижимости с целью инвестирования своих финансовых средств в этот объект и надеясь на то, что в ближайшее время он принесет неплохой доход, корректная оценка является незаменимым элементом всех последующих действий. Всего существует два способа оценки жилья: аналоговый, который подразумевает оценку при сравнении с другими похожими объектами, и затратный, используемый для недвижимости в стадии строительства. Аналоговый способ чаще всего применяется при оценке стоимости элитной категории недвижимости, в то время как затратный способ используется для подсчета расходов, потраченных на строительство определенного объекта. 

← Назад